Rujak Aceh

Marketing Senin, 30 Juli 2012

Nah ini Dia Rujak Aceh terlezat yang kami berikan untuk anda semua

Rujak Aceh


Bahan:
  • 100 gram wortel
  • 100 gram tomat
  • 200 gram nanas, potong kecil
  • 150 gram kelapa muda, parut panjang
  • 200 gram mangga muda, parut.
  • 200 gram gula pasir
  • 1 liter air
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1 sendok teh garam,
  • 100 mililiter air matang
  • Es batu secukupnya, serut

Cara membuat:


  1. Rebus air, cabai merah, garam, dan gula hinga mendidih. Tuang ke dalam wadah, biarkan dingin.Masukkan wortel dan tomat ke dalam blender. 
  2. Tambahkan air matang. Haluskan, angkat. Ambil jusnya.Masukkan jus wortel dan tomat, nanas, kelapa, dan mangga muda ke dalam kuah rujak.
  3. Biarkan bumbu meresap selama 1 jam, simpan di lemari es.Sajikan dingin dalam mangkuk/gelas saji dengan serutan es batu.Untuk 2 porsi


1 porsi = 224 kaloriSumber:

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Aneka Resep Martabak Yakni Tipe Potongan Daging Sapi
Blogger Template by BlogTusts Sticky Widget by Kang Is Published by GBT.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.