Pages

Senin, 30 Juli 2012

Nasi Jinggo (Bali)

Nah ini Dia Nasi Jinggo (Bali) terlezat yang kami berikan untuk anda semua

Nasi Jinggo (Bali)



Pelengkap :

  • Nasi PutihKering TempeAyam PelalahSerundengSambal Sero
  • Bahan Sambal Sero:
  • 5 bh cabai merah keriting, potong-potong10 bh cabai rawit merah, potong-potong1 sdt terasi½ sdt garam½ sdt gula pasir4 sdm minyak goreng


Cara Membuat:

  • Tumis cabai dan terasi sampai harum. Angkat lalu haluskan.Panaskan sisa minyak, masukkan cabai dan terasi yang sudah halus, tambahkan garam dan gula, masak sampai matang.
  • Bahan Serundeng:
  • 1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar2 cm lengkuas memarkan2 btg serai memarkan2 lbr daun salam150 ml air2 ½ sdm gula pasir2 sdm minyak goreng
  • Bumbu Halus:
  • 1 sdm ketumbar8 bh bawang merah3 siung bawang putih2 btr kemiri1/2 sdt asam jawa4 sdm gula merah1 ½ sdt garam


Cara Membuat:

  1. Masak kelapa, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga rata.
  2. Tambahkan air dan gula pasir, masak hingga kelapa berwarna kecokelatan.Masukkan minyak goreng, kecilkan api. Masak sambil diaduk terus sampai bumbu meresap.

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Aneka Resep Martabak Yakni Perbedaan Margarine, Mentega dan Butter

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar