Khasiat Buah Mengkudu Untuk Manusia

Khasiat Buah MengkuduHere's Some Information Benefits Noni Fruit . Who does not know the noni fruit and its benefits ? Absolutely no , right? Manfaat Buah Mengkudu Almost all Indonesian people know the benefits of the noni fruit has been known since ancient times that. In addition to efficacy rich , fruit flavors of this one can also be fairly tasty , very not the same as most fruits other drugs . In general , the Indonesian people love to consume fruits that have a slight pungent odor when ripe is to process them into juice , salad , and vegetables .Before discussing more about the benefits of noni fruit , it helps if we know which fruit has the scientific name Marinda citrifolia , Linn this further . Noni is a type of plant that comes from a family of flowering plants or so-called Rubiaceae . Noni widely regarded as a plant that originated from Southeast Asia and has the ability to survive in the lowlands with elevations of 1500 meters from sea level .efficacy - noniIn physical terms , noni fruit has a tree whose height can reach 3 to 8 feet . The flowers are white in color and shaped hump . Fruit is classified as a fruit of this compound has a full color glossy green with spots when I was younger and would turn out to be white with black spots when ripe.In chemistry , noni fruit has been shown to have a complete nutrition and nutrients in it is also the nutrients needed by the body . Therefore , many who use it to improve the content of the body's cells are damaged and not a few of those who have felt the benefits of the noni fruit . Therefore , the longer , the more people who consider this fruit as a medicinal plant for its latest properties already evident.If you are curious about what are the properties contained in it , then the following will mention some of the properties of noni fruit that might be additional information for you . After further investigation , it turns out noni fruit has several benefits as below :1 . Can treat jaundice , hepatitis , inflammation , urinary tract , kidney and spleen inflammation , may dispose of excess fluid in the bile , and cholesterol which accumulate in the body .2 . Can cure cough .3 . Can lower body temperature and fever cure .

Rujak Aceh


Nah ini Dia Rujak Aceh terlezat yang kami berikan untuk anda semua

Rujak Aceh


Bahan:
  • 100 gram wortel
  • 100 gram tomat
  • 200 gram nanas, potong kecil
  • 150 gram kelapa muda, parut panjang
  • 200 gram mangga muda, parut.
  • 200 gram gula pasir
  • 1 liter air
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1 sendok teh garam,
  • 100 mililiter air matang
  • Es batu secukupnya, serut

Cara membuat:


  1. Rebus air, cabai merah, garam, dan gula hinga mendidih. Tuang ke dalam wadah, biarkan dingin.Masukkan wortel dan tomat ke dalam blender. 
  2. Tambahkan air matang. Haluskan, angkat. Ambil jusnya.Masukkan jus wortel dan tomat, nanas, kelapa, dan mangga muda ke dalam kuah rujak.
  3. Biarkan bumbu meresap selama 1 jam, simpan di lemari es.Sajikan dingin dalam mangkuk/gelas saji dengan serutan es batu.Untuk 2 porsi


1 porsi = 224 kaloriSumber:

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Aneka Resep Martabak Yakni Tipe Potongan Daging Sapi

Tipe Potongan Daging Sapi


Tipe Potongan Daging Sapi - Seleksi pertama yang harus dilakukan adalah melihat kualitas daging. Potongan daging harus segar, berwarna merah, tidak bau menyengat, dan potongan serat daging rapih.

Nah, biasanya setelah memilih kualitas daging, akan muncul pertanyaan berikutnya, yaitu potongan mana yang harus dibeli? Agar tidak salah pilih, ketahui karakteristik potongan daging di bawah ini.


Chuck/Paha depan
Terletak pada bagian paha depan sapi. Ciri potongan daging ini berbentuk segi empat dengan ketebalan 2-3 cm. Bagian tulang pundak masih menempel ke bagian paha sampai bagian terluar dari punuk.
Penggunaan: baso, sop,kari, abon dan rendang.

Blade/ Punuk
Daging sapi bagian atas yang menyambung dari bagian daging paha depan sampai ke bagian punuk sapi. Pada bagian tengahnya terdapat serat-serat kasar yang mengarah ke bagian bawah, cocok digunakan untuk hidangan kukus.
Penggunaan: empal, semur, sop, abon dan rendang.

Cub roll/ Lemusir

Bagian daging sapi yang berasal dari bagian belakang sapi di sekitar has dalam, has luar dan tanjung. Lamosir termasuk daging yang lunak karena di dalamnya terdapat serat lemak.
Penggunaan: sate, rendang, empal dan sukiyaki.

Sirloin/ Has luar

Daging sapi yang berasal dari bagian bawah daging iga, terus sampai ke bagian sisi luar has dalam. Daging ini adalah daging pulang murah dari semua daging has karena otot sapi pada bagian ini masih lumayan keras.
Penggunaan: Steak, bistik, rollade

Tenderloin/ Has dalam

Potongan ini terletak pada bagian tengah badan sapi. Sesuai dengan karakteristik daging has, daging ini terdiri dari bagian otot utama di sekitar bagian tulang belakang. Daerah ini adalah bagian yang paling lunak karena otot-otot di bagian ini jarang dipakai untuk beraktivitas.
Penggunaan: steak, sate dan sukiyaki.

Topside/ Penutup

Bagian daging sapi ini terletak di bagian paha belakang sapi dan sudah mendekati area belakang sapi. Potongan daging sapi ini sangat tipis dan lembut. Di bagian ini sangat jarang lemak.
Penggunaan: abon, bistik, empal, bistik dan baso.

Rump/ Tanjung

Potongan ini diambil dari daging sapi bagian punggung belakang. Biasanya digunakan untuk bakar-bakaran.
Penggunaan: Bistik, rendang, dendeng, baso dan abon.

Silver side/ Gandik

Bagian paha belakang sapi terluar dan paling dasar. Banyak yang sering tertukar dengan menyamakannya dengan daging paha depan.
Penggunaan: balado, rendang, empal dan dendeng.

Shank/ Sengkel

Sengkel berasal dari bahasa Belanda, schenkel yang berati bagian depan atas kaki sapi.
Penggunaan: baso urat, semur, sop dan rawon.

Flank/ Samcan

Bagian ini berasal dari otot perut sapi. Bentuknya panjang dan datar, tapi kurang lunak. Untuk melunakkannya, biasanya potongan daging dipukul-pukul terlebih dahulu.
Penggunaan: kornet, sate, daging giling. sop dan rawon.

Brisket/Sandung lamur

Bagian ini berasal dari dada bawah sapi bagian ketiak. Biasanya bagian ini agak berlemak dan sering digunakan untuk makanan khas Padang seperti Asem Padeh.
Penggunaan: kornet, rollade, rawon,dan sop.

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Aneka Resep Martabak Yakni Uta Dada (Sulawesi Tengah)

Uta Dada (Sulawesi Tengah)


Uta Dada (Sulawesi Tengah) - Bagi para penggemar wisata kuliner, bila berada di Palu maka selain Kaledo, makanan khas tanah kaili yang sangat terkenal lainnya adalah Uta dada, uta dada merupakan Jenis masakan berkuah santan, selain menggunakan daging ayam sebagai bahan baku utama resep uta dada  juga dapat digunakan untuk ikan khususnya jenis ikan tongkol. Banyak sekali rumah makan khas daerah di palu yang menawarkan menu uta dada sebagai salah satu jenis hidangan istimewanya, hal ini selain karena kekhasan juga karena rasanya yang sangat sedap.


Uta Dada (Sulawesi Tengah)

Bahan:

-    1 ekor ayam, di potong2 sesuai selera (dapat juga digantikan dengan ikan tongkol)
-    500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
-    200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
-    2 batang serai, memarkan
-    3 buah tomat (atau sesuai selera), potong-potong
-    garam secukupnya

Bumbu halus:
-    8 butir bawang merah
-    5 siung bawang putih
-    25 buah cabai rawit hijau (porsi yang menyukai pedas)
-    2 cm kunyit
-    2 cm jahe

Cara membuat:
1.    Lumuri ayam dengan garam dan bakar hingga setengah matang. Angkat.
2.    Masukan ayam dan santan encer ke dalam wajan. Tambahkan bumbu halus dan serai lalu masak hingga mendidih.
3.    Masukkan tomat dan santan kental lalu masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga bumbu meresap.

Dapat disajikan bersama-sama denga nasi, ketupat atau lontong.

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Aneka Resep Martabak Yakni Nasi Jinggo (Bali)

Nasi Jinggo (Bali)

Nah ini Dia Nasi Jinggo (Bali) terlezat yang kami berikan untuk anda semua

Nasi Jinggo (Bali)



Pelengkap :

  • Nasi PutihKering TempeAyam PelalahSerundengSambal Sero
  • Bahan Sambal Sero:
  • 5 bh cabai merah keriting, potong-potong10 bh cabai rawit merah, potong-potong1 sdt terasi½ sdt garam½ sdt gula pasir4 sdm minyak goreng


Cara Membuat:

  • Tumis cabai dan terasi sampai harum. Angkat lalu haluskan.Panaskan sisa minyak, masukkan cabai dan terasi yang sudah halus, tambahkan garam dan gula, masak sampai matang.
  • Bahan Serundeng:
  • 1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar2 cm lengkuas memarkan2 btg serai memarkan2 lbr daun salam150 ml air2 ½ sdm gula pasir2 sdm minyak goreng
  • Bumbu Halus:
  • 1 sdm ketumbar8 bh bawang merah3 siung bawang putih2 btr kemiri1/2 sdt asam jawa4 sdm gula merah1 ½ sdt garam


Cara Membuat:

  1. Masak kelapa, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga rata.
  2. Tambahkan air dan gula pasir, masak hingga kelapa berwarna kecokelatan.Masukkan minyak goreng, kecilkan api. Masak sambil diaduk terus sampai bumbu meresap.

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Aneka Resep Martabak Yakni Perbedaan Margarine, Mentega dan Butter

Perbedaan Margarine, Mentega dan Butter

Perbedaan Margarine, Mentega dan Butter - Mentega berasal dari lemak hewan, sedangkan margarin dari lemak tumbuh tumbuhan. Butter (Portugis : manteiga, mentega) itu berasal dari cream (susu). Biasanya kandungannya hanya cream dan salt (untuk salted butter). Karena bahan dasarnya cream, maka bila disimpan lama di suhu ruang akan lumer.

Jadi harus disimpan di lemari es. Mentega yang terbuat dari lemak hewan biasanya mengandung lebih banyak lemakjenuh/saturated fats(66%) dibanding lemak tak jenuh/unsaturated fats-nya (34%). Lemak jenuh ini biasanya berhubungan dengan tingginya kadar kolesterol dalam tubuh.

Margarin sendiri yang terbuat dari minyak tumbuh-tumbuhan dimana di vegetables oil terkandung jumlah monounsaturated – dan polyunsaturated fats yang lebih banyak dibandingkan saturated fats-nya (13-15 % saturated dan 85-87 % percent unsaturated fats). Lemak jenuh/saturated fats dalam daging-dagingan dan fatty dairy products diindikasikan akan menaikkan “bad” kolesterol (LDL cholesterol) dan menurunkan “good” colesterol (HDL cholesterol). Nah polyunsaturated fats yang “umumnya” ditemukan di vegetable oils seperti di minyak jagung ato soy oil itu LDLs nya rendah tapi HDLs nya juga rendah. Karenanya biasanya yang dianjurkan, kita mencari jenis minyak-minyakan yang dapat merendahkan LDL dan menaikkan HDL.

Perbedaan Margarine, Mentega dan Butter
Mentega biasanya mengandung vitamin A, D, protein dan karbohidrat. Margarin biasanya diperkaya dengan vitamin A dan beberapa vegetables oil adalah sumber vitamin E. Semua jenis fat baik dari margarin, mentega maupun minyak tumbuhan biasanya oleh ahli nutrisi tetap didefinisikan sebagai produk berkalori tinggi. Karenanya dianjurkan untuk seminimal mungkin dikonsumsi. Baik mentega, margarin dan minyak 100% energinya berasal dari fat (1 sdm -14 gr biasanya mengandung 11 gr lemak
(1 gr fat menghasilkan ca. 9 kalori)). Beberapa produsen margarin dan butter juga ada yang memodifikasi sedemikian rupa sehingga tercipta produk yang agak ‘rendah kalori’.
Dari informasi di atas memang sekilas membuat margarine lebih memiliki “keuntungan”. Namun sayangnya ketika proses pembuatannya, keuntungan ini bisa jadi “turun”. Mungkin agar lebih jelas kita telusuri proses pembuatan margarin itu sendiri. Margarine dibuat dari minyak tumbuh-tumbuhan yang di hydrogenasi (atom hidrogen ditambahkan ke minyak). Dalam proses tersebut biasanya juga akan terjadi perubahan struktur beberapa polyunsaturated fatty acids (asam lemak tak jenuh) menjadi “trans fatty acids”.

Menurut para peneliti, “trans fetty acids” ini aksinya mirip sekali dengan lemak jenuh/saturated fats. Karenanya dikatakan mungkin trans fetty acids ini memiliki kemungkinkan terhadap kontribusi di kejadian tekanan darah tinggi dan heart disease. Para peneliti biasanya memberikan tips agar memilik produk margarin yang lebih lembut dan konsistensinya mirip sekali dengan liquid. Dengan memilih produk margarin seperti ini diharapkan kandungan trans fetty acids-nya dapat diminimalisir

Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Aneka Resep Martabak Yakni Serombotan (Klungkung)

Serombotan (Klungkung)


Nah ini Dia Serombotan (Klungkung) terlezat yang kami berikan untuk anda semua

Serombotan (Klungkung)



Bahan :

  • 100 gr Kangkung ambil bagian pucuk dan daunnya
  • 50 gr Bayam ambil pucuk dan daunnya.
  • 75 gr Buncis potong 3 cm belah tidak sampai putus.
  • 100 gr Tauge, buang akarnya.
  • 50 gr Kacang panjang potong 3 cm
  • 50 gr Kecipir potong serong 1 cm


Bumbu Sambal kelapa:

  • Kelapa 0,5 butir
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah
  • 3 cabai kecil (bisa ditambah bila suka pedas)
  • Terasi secukupnya
  • 3 cm Kencur
  • 1 cm Lengkuas
  • Garam
  • Semua bumbu dihaluskan.
  • Sambal koples (sambal encer):
  • 5 buah cabai kecil
  • Terasi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 50 g Kacang tanah
  • 1 buah Jeruk limo
  • Minyak kelapa secukupnya


Cara Pembuatan :

  1. Sambal kelapa dibuat sebagai berikut:
  2. Kelapa diparut memanjang, disangrai (digoreng tanpa minyak).
  3. Bahan lainnya dihaluskan. Bahan yang sudah dihaluskan dicampur dengan kelapa parutan.
  4. Sambal koples (sambal encer) dibuat sebagai berikut:
  5. Terasi dipanggang dan kacang tanah digoreng.
  6. Bahan-bahan sambal komples ditambah dengan terasi dan kacang tanah dan dihaluskan seluruhnya. Selanjutnya, bumbu itu ditambahkan dengan sedikit minyak kelapa, jeruk limo dan sedikit air agar campuran bumbu menjadi agak encer.
  7. Rebus setiap sayuran bahan serombotan secara terpisah hingga masak, angkat, tiriskan. Selanjutnya diberi sambal kelapa dan sambal koples secukupnya, terus dicampur dan diaduk. Serombotan siap dihidangkan bersama nasi.


Baca Juga Artikel Sebelmunya Dari Blog Aneka Resep Martabak Yakni Resep Rahasia Coca-Cola
Diberdayakan oleh Blogger.